Завершено строительство 2 очереди тепличного комбината


14.03.2012

Осуществлен ввод в эксплуатацию производственных площадей II этапа строительства S- 4,35 га. На сегодняшний день общая площадь  введенных в эксплуатацию площадей - 8,7 га., производственной мощностью – 5 080тн. в год., в том числе:

- огурца – 4 613тн./год

- томат, томат-черри  - 190 тн./год

- салат и зеленные  - 1 430 тыс.шт. в год

 Для строительства тепличного комбинат использовались несущие конструкции теплиц голландского типа VENLO от голландского производителя «Gakon», и все инженерно-технологическое оборудование от фирмы «Sercom» (Нидерланды).

Конструкции теплиц фирмы «Gakon» широко известны на рынке теплицестроения  Голландии и  отличаются  высоким  качеством стального и алюминиевого покрытия. Совместно с поставкой изделий фирма поставщик выдает технические решения и полный комплект монтажных схем, что позволяет проходить российскую государственную экспертизу.  Конструкции теплиц соответствуют   СНиП 2.10.04-85 («Теплицы и парники») ГОССТРОЙ РФ.

Компания «Sercom» (Нидерланды) является специализированной компанией производящей компьютеризированные программное обеспечение по управлению всеми техническими системами, создающие и поддерживающие  микроклимат в теплицах. Более 20 лет работы и более 300 тепличных комбинатов мира успешно используются разработки  компании  «Sercom».

К ноябрю  2012 года планируется завершить третий этап строительства.

По завершению третей очереди, общая производственная площадь составит 17,24 га, что позволит увеличить производство  овощных культур до  10 500 тонн в год.

ООО «Тепличный комбинат «Новосибирский» круглогодично производит продукцию защищенного грунта в следующем ассортименте: огурец светокультура, огурец культурооборотный, томат, салат и зеленные, томат-черри. В октябре 2012 года планируется предложить потребителю клубнику.

Нашей целью является  снабжение населения свежими овощами, в течение всего года.

Продукция тепличного комбината «Новосибирский» обладает высокими вкусовыми качествами, прекрасным внешним видом и долгим сроком хранения, будучи при этом экологически чистой и здоровой.